通知公告 >> 正文
关于征集数字乡村创新优秀成果的通知
发布人:   信息来源:   日期:2021-08-16 11:16:13    打印本文

学校各单位:

为贯彻《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<数字乡村发展战略纲要>的通知》(中办发〔2019〕31号)精神,落实《河南省政府办公厅关于加快推进农业信息化和数字乡村建设的实施意见》(豫政办〔2020〕10号)及《河南省农业农村厅关于征集数字乡村创新优秀成果的函》要求,推动产学研用一体化发展,现面向全校征集一批数字乡村创新优秀成果,具体要求如下:

一、申报条件

(一)技术创新水平高。成果应为近3年以来在数字乡村建设进程中涌现出来的优秀成果,包含但不限于农技推广、农村电商、数字村庄、乡村数字化治理、数字农业、智慧农机、农业遥感等方面。应具有行业领先水平。

(二)推广应用价值高。成果应当有较强的实用性,有明确的应用场景,具有良好应用前景和推广价值,能够推动农业农村数字转型,能够为农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足和乡村治理体系治理能力现代化提供更有效支撑。有成功推广案例的优先报送。

(三)符合新发展理念。成果应能够体现创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,能够为农业供给侧结构性改革、农业高质量发展提供新动能。同时,应具有自主知识产权,符合相关技术产品质量安全标准。

二、申报数额

全校共10项。

三、有关要求

(一)材料填报。按照《河南省数字乡村创新成果申报材料》(附件)的格式和要求填写、打印、盖章,佐证材料作为附件。

(二)材料报送。材料接收截止日期2021年8月25日。纸质材料和电子版材料信息必须一致,纸质申报书及其佐证材料装订成册(一式1份)。电子版及其附件打包为压缩包,以“单位-成果名称”命名发送至指定邮箱。申报材料不得涉密。

材料报送地址:新葡萄京网址导航北区3号楼产业创新发展研究院办公楼204房间

人:张老师

   话:13703805366  0396-2853548

   箱:cyyjy@huanghuai.edu.cn

 

附件1:河南省数字乡村创新成果申报材料.doc

附件2:河南省数字乡村创新成果汇总表.doc

 

                                                                      科研处  产业创新发展研究院

                                                                               2021年8月5日

核发:newstzgg 收藏本页